ホマレのお姉さまが載せてたレシピを見て、「絶対作るぞ!!」と決意を固めたるくさんです。
今日はなんとかお仕事を休むことができ、早くも鍋を作るチャンスが到来しました。お昼に作ったのですが、ほっこり簡単ウマー安で、いいことばっかりな鍋でした。
私の載せる写真はオシャレのオの字もございませんが、せっかくなので載っけていきたいと思います。それではさっそく。
白菜の固いところ投入!
豚肉(冷凍)と調味料投入!
味噌は豆味噌しかなかったのでそれにしました。
白菜の柔らかいとこ投入!
ぐつぐつ!あっ!できたー!(早)
白菜からこんなに水分でるんですね、野菜ってすごいなあ。調味料もあんまり使わないし、煮込むだけで楽チン☆あったまりますなあ〜。冬はやっぱり鍋ですなあ〜。
次の日に食べたら味が染み込んで美味しいんだろうな、と思いつつペロリと食べてしまいました。ごちそうさまでした!