最近の個人的流行、牛乳でつくるココア(バンホーテン)が美味しいのでブログ書きました。こんばんは。るくさんです。
このココアのすごいところは、「冷たい牛乳でとかすだけ」のキャッチコピーがあるのにも関わらず、冷たい牛乳にあまりココアが溶けないことです。ではこちらの写真をご覧ください。
このツブツブ感、分かりますか?ちょっと溶け残っちゃった感じ。牛乳と混ぜてから慌てて飲むと、ザクザクとしたクッキーのような食感が楽しめます。
…さて、ふざけるのはこの程度にしておきまして。慌てて飲むのがいけないだけなんですけどね、ちょっと置いておけばいい感じにココアのパウダーが溶けていってくれますのでご安心ください。
このココア、バンホーテンなだけあって、やっぱり味が美味しいんですよ。バンホーテン飲むと他が飲めなくなりますよね。それくらい美味しいです。また、夏は冷たいココアがぐっときますね。朝起きてすぐやお風呂上がりに一杯。お湯を沸かす必要もなく、冷たいココアがゴクゴク飲めるなんて、夢のようです。このお手軽さ、オススメです。
水分補給を忘れずに〜 pic.twitter.com/gb1CrFYcog
— るくさん (@sonoekoy) 2016年8月24日